椎茸のチャイナステーキ

椎茸のチャイナステーキ
  1. おいしそう!

肉厚の椎茸をじっくり素焼きして、トロリあんかけステーキに♪ あんの具には細く裂いた椎茸の軸を使いました。焼いた椎茸はもちろんおいしいですが、椎茸軸の歯ごたえがなんともナイス。あんまでおいしくてウットリです。椎茸の軸だけ単独で売っていれば、これだけであんかけごはんにしたいくらい大好き。作り方は今日も簡単、椎茸ステーキレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 肉厚の椎茸 3枚(120g) ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。