崩して固めて☆つるりん豆腐

崩して固めて☆つるりん豆腐
  1. おいしそう!

シンプルな冷や奴もいいですが、こんなお豆腐もまた楽しい。木綿豆腐となめこを混ぜて、蒸したらそれなり固まりました。簡単ですがなめこ入りの寄せ豆腐という感じ。柚子胡椒の風味も決め手。つるりん豆腐のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 木綿豆腐 100g なめこ 30g 柚子胡椒 小さじ1/3 1 材料全部をボウルに入れてフォークでグルグルかき混ぜます。 2 紙コップに・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。