レシピブログ
お豆腐で作ったたねに、みじん切りのキャベツをまぶして蒸した焼売です。焼売の皮とはまた違い、ふんわり柔らか、甘いキャベツがいい感じ。生のキャベツに酢醤油をかけて食べるのも好きなのですが、こんなおかずも楽しいです。見た目かわいいからお弁当にもよさそう。作り方は今日も簡単、キャベツ焼売レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ 50g 木綿豆腐 80g おつゆ麩 10個 小麦粉 ・・・ ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...