レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐で作ったたねに、みじん切りのキャベツをまぶして蒸した焼売です。焼売の皮とはまた違い、ふんわり柔らか、甘いキャベツがいい感じ。生のキャベツに酢醤油をかけて食べるのも好きなのですが、こんなおかずも楽しいです。見た目かわいいからお弁当にもよさそう。作り方は今日も簡単、キャベツ焼売レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ 50g 木綿豆腐 80g おつゆ麩 10個 小麦粉 ・・・ ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...