トマトとわかめのがんもどき

トマトとわかめのがんもどき
  1. おいしそう!

ざく切りトマトが具のがんもどき。水気が多くてうまくまとまるか心配でしたが、乾燥わかめのおかげでしっかりまとまってくれました。塩味がついているからこのままパクリ。赤黒白の色合いもかわいいからお弁当にもいいですね。作り方はやっぱり簡単、トマトがんものレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分(ミニサイズのがんもどき3〜4個分)☆ 木綿豆腐 100g トマト 50g 乾燥わかめ 大さじ1 片・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。