レシピブログ
普通のキャラメルは生クリームを使って作るようですが、豆乳バージョンでこしらえました。乳製品アレルギーの方でもこれなら平気。カロリーもたぶんグッと控えめです。とろりやわらか、生キャラメルのレシピをどうぞ♪ ☆材料:キャラメル10個分くらい☆ 豆乳 300cc 黒砂糖 70g 水 大さじ1 塩 小さじ1/4 1 豆乳を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火でクツクツ、泡立て・・・ ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ