新刊本発売/『ヴィーガン和食』今日から書店に並びます

新刊本発売/『ヴィーガン和食』今日から書店に並びます
  1. 1
    おいしそう!

ヴィーガン料理が注目をあつめていますが、考えてみれば和のごはんは、とてもヴィーガンに近いと思うのです。野菜がたっぷりとれるし、お腹に軽く、ヘルシーです。日本には古くから精進料理の文化もあります。 世界中のどんな食習慣の人にも、和食を楽しんでもらいたい。 だから、この本では、もともとヘルシーな和のごはんをヴィーガンで!ダシも含めて植物性のみにこだわったレシピで紹介しました。ヴィーガン料理と言って......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。