鶏手羽と卵のうま煮

鶏手羽と卵のうま煮
  1. おいしそう!

夏場は暑いし火をあんまり使いたくないっ(>_<)そんなとき圧力鍋は便利です♪30分かかる煮こみ料理が8分煮るだけででできちゃいます。しかも手羽が骨からさっくりほぐれちゃうくらい柔らかくなるよ。☆レシピ☆・鶏手羽…8本くらい・卵…4個・にんにく…1個☆しょうゆ…50cc☆酢…50cc ☆砂糖…大さじ2☆水…1カップ1茹で卵を作る。2鶏手羽をグリルで焼く(表面をこんがり焼いておく)3圧力鍋......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。