もちもち大根モチ

もちもち大根モチ
  1. おいしそう!

するめイカが4杯で198円!激安! イカ料理のバリエーション増やすべく大根モチ作ってみました♪ 今はなき中目黒の園山という中華料理店で初めて食べた大根モチ。 藤井恵さんのフードプロセッサーの本を参考に、調味料の分量を変えたり、材料を家にあるものに代えて作ってみました。 レシピ(24センチのフライパン一枚分) イカ…皮をむいて胴の部分正味100g 大根…正味100g 桜エビ…大1 塩…小1/2 砂糖......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。