鷄飯

鷄飯
  1. おいしそう!

奄美大島の郷土料理です☆ レシピ(2人分) 鶏ささみ…2本(今日は胸肉をつかいました) 卵…1個 牛乳…大1 人参…40g しいたけ…3枚 インゲン…6本 だし汁又は水…400cc 酒…大1 塩…小さじ1/4 しょうゆ…小さじ1 みりん…小さじ2 酒…小さじ1 ゆずこしょう(オアわさび)…適宜 作り方 ?鍋にだし汁又は水と酒と塩を入れ、 沸騰したら鶏ささみを茹でる。 椎茸もいっしょに茹でておく。 ......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。