圧力鍋で玄米のお粥

圧力鍋で玄米のお粥
  1. おいしそう!

レシピ(二人分) 玄米・・・1/2合 水・・・3カップ 塩・・・一つまみ ?玄米は洗って圧力鍋に入れ、水を加えて蓋をして強火 ?圧力がかかったら弱火で15分 ?火を止め圧が抜けるまで自然放置 黒ゴマをふってシンプルなお粥完成☆ 今日は大根を角切りにしていれて大根粥にしてみました。 さすが圧力鍋!! 自然の甘みがおいしい、体にやさしいお粥です。 今日のお昼はなすご膳? 八百屋さんで秋茄子が特売だった......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。