りんご酢のすすめ

りんご酢のすすめ
  1. おいしそう!

料理になんでもお酢を少しいれるとおいしくなるし、酢が入ると塩分を感じやすくなるので減塩しやすくなるんです。 カレーとか肉じゃがとかなんでも入れちゃいます。4、5人分に対して大匙1から2ぐらい。 加熱するから酸味もとぶので酸味は感じません。 お酢の健康効果 アミノ酸による脂肪代謝アップ、利尿作用、便秘解消によるむくみ解消、血糖値の急上昇の緩和、 クエン酸による新陳代謝アップなど、 ダイエット効果はも......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。