骨までいけるさんまのしょうが煮

骨までいけるさんまのしょうが煮
  1. おいしそう!

秋刀魚が旬で安くなってきました。今日は一尾78円 圧力鍋で缶詰の魚のように骨までぱくぱく食べれます。 カルシウムたっぷり☆ あまりおいしそうに写真撮れなかったのでなかったので今度差し替えます。 でもめっちゃおいしいし家族にもウケいいです。 全部入れて15分煮るだけ。簡単です。 レシピ さんま・・・3尾 しょうが・・・1片 だし汁(or水)・・・1カップ 酢・・・大2 しょうゆ・・・大2と小1 みり......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。