秋の味覚 栗ご飯

秋の味覚 栗ご飯
  1. おいしそう!

「ためしてガッテン」でやっていたのですが、 生の栗を買ったら冷蔵庫で保存すると栗が冬だと勘違いして糖分を貯めて甘くなるらしいです。 包丁で皮をむくと実も多少一緒むいてしまってもったいないですが、圧力鍋でゆでて急令すると手で鬼皮も中の渋皮もペロンとむけておもしろいです。 ☆栗の皮が簡単にむける裏技☆ ?栗のてっぺんに包丁で十字の切れ目をいれる。 ?圧力鍋にくりとひたひたの水をひたひたにいれて蓋をして......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。