塩豚

塩豚
  1. おいしそう!

ちょっとまえに流行ってました塩豚 塩豚にするとアミノ酸がどうにかなってうまみ成分がどんどん増えておいしくなるという塩豚。※ただし5日目まで。 豚塊肉が安いときは必ず作ります。 テレビや本では豚バラ肉の塊肉を使うものが多いですが、 うちはもも肉塊かヒレ塊を使い、圧力鍋でゆでるので超やわらかくてジューシー☆ 蓋を空けた瞬間ものすんごいいいにおいします。 そのまま使うよりもうまみ成分が何倍にもなってるら......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。