手作りテンペ

手作りテンペ
  1. おいしそう!

10月の末から担任の先生の研究室に通いテンペ作ってました。担任の先生は発酵のプロなので。あの植物性乳酸菌ラブレの開発にも携わったとかとか。テンペはインドネシアの大豆の発酵食品で健康食です。マクロビオティックやウ゛ィーガン料理にはよく使われています。日本の納豆とは違ってくさくないので食べやすいです。スーパーなんかでも売っていますがちょっと高いのであまり買う機会がなかったです。中島デコさんのお宅で作っ...

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。