家でもテンペ作れた

家でもテンペ作れた
  1. おいしそう!

おうちでもテンペ作ってみました。材料・大豆2カップ(300g)・テンペ菌(小1と1/2)・酢1/2カップ・水6カップ(浸漬用)+6カップ(ゆでる用)作り方?大豆、水、酢をボールにいれ一晩つけておく。※酢を入れるのは納豆菌の繁殖を防ぐためです。?使うボール、ざる、スプーンに熱湯をかけて殺菌しておく。?浸漬した水は捨てて、ゆでる用の水と大豆を圧力鍋に入れ圧がかかるまで強火。圧力がかかったら弱火で5分。......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。