レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おうちでもテンペ作ってみました。材料・大豆2カップ(300g)・テンペ菌(小1と1/2)・酢1/2カップ・水6カップ(浸漬用)+6カップ(ゆでる用)作り方?大豆、水、酢をボールにいれ一晩つけておく。※酢を入れるのは納豆菌の繁殖を防ぐためです。?使うボール、ざる、スプーンに熱湯をかけて殺菌しておく。?浸漬した水は捨てて、ゆでる用の水と大豆を圧力鍋に入れ圧がかかるまで強火。圧力がかかったら弱火で5分。......
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット