煮物の基本 筑前煮

煮物の基本 筑前煮
  1. おいしそう!

THE筑前煮はなまるでやってた定番レシピを参考によりヘルシーになるようにアレンジしたまめこ流定番筑前煮です。注意!!鶏肉は胸肉の皮はずして使うとよりヘルシーですが、彼氏もしくは友達に作ってあげるときは絶対鶏モモ肉を使ってください。 定番レシピ(二人分)・鶏肉・・・1/2枚・れんこん・・・75g・ごぼう・・・80g・にんじん・・・50g・しいたけ・・・2枚・しめじ・・・60g・たけのこ水煮・・・1/......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。