ノンオイル・ノン生クリーム・おからブッシュドノエル

ノンオイル・ノン生クリーム・おからブッシュドノエル
  1. おいしそう!

今日は今年のマイブームであるウエダ家酵母さんの出版記念イベントに行くはずがハプニングにより断念(泣)明日友人宅で催されるクリスマスパーティーに持っていく普通ケーキ焼いたついでに、マクロビライクなヘルシー系ブッシュドノエル作ってみました。えせマクロなんで卵入ってますが生地はおからケーキ。豆腐クリームで。いかに豆腐臭さを消すためいろいろ試してみたところ大成功。忘れないよに覚書メモ↓レシピ(鉄板一枚分)...

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。