日替わりランチ

日替わりランチ
  1. おいしそう!

近頃、池袋から東部東上線で3駅の大山の商店街にある一汁三菜がコンセプトのカフェ茶の間でスタッフをしてます。今日は私のレシピかぼちゃと牛肉のゴマ煮が日替わりランチに。お客さんにおいしかったと言われて、作り方も聞かれてうれしはずかしでした。試作をして店長しょうこさんからOKが出たので明日も日替わりやらせてもらえることに。明日はニラとツナとおからのキッシュです。お時間がある方はぜひ食べにきて下さい。...

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。