土鍋であさりの玄米パエリア

土鍋であさりの玄米パエリア
  1. おいしそう!

アサリのパエリアを玄米でできないものかと挑戦してみました。アサリを最初に酒蒸しにしてその水分で炊いてさいごにアサリを乗せる作戦で。フライパンで炒めてから土鍋に移し、水とアサリの蒸し汁で1,5倍の水加減にして蓋をして弱火で25分炊く。材料はほぼいつものアサリパエリアのレシピで☆あとひじきとしいたけいれてみました。今日のあさりは100g68円。アサリにはコハク酸という旨味成分が含まれていてよいだしがで......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。