レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アサリのパエリアを玄米でできないものかと挑戦してみました。アサリを最初に酒蒸しにしてその水分で炊いてさいごにアサリを乗せる作戦で。フライパンで炒めてから土鍋に移し、水とアサリの蒸し汁で1,5倍の水加減にして蓋をして弱火で25分炊く。材料はほぼいつものアサリパエリアのレシピで☆あとひじきとしいたけいれてみました。今日のあさりは100g68円。アサリにはコハク酸という旨味成分が含まれていてよいだしがで......
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット