カキと豆腐の味噌炒め

カキと豆腐の味噌炒め
  1. おいしそう!

カキと豆腐の味噌炒めレシピ(二人分)カキ・・100g木綿豆腐・・・1丁しょうが・・・1/2片片栗粉少々ごま油小1酒大1☆みそ大1☆みりん大1/2☆酒大1せり1/2束(三つ葉とかニラと好きな香菜でOK)作り方?豆腐をレンジ600Wで3分チンする。キッチンペーパーで包んで上にお皿などを置いて重石にして15分くらい放置してしっかり水切りする。1口大に切る。?カキは塩水でやさしく洗って水が黒ずんだらザルに......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。