アボカド豆腐ムース

アボカド豆腐ムース
  1. おいしそう!

アボカド豆腐ムースアボカドが好きです☆オシャレにワイングラスに盛ってみました。高級な前菜って感じになりました?レシピアボカド1コ絹豆腐1丁粉寒天4g水60cc豆乳or牛乳60ccわさび小1/2+しょうゆ大1?豆腐をレンジ600Wで3分チンする。キッチンペーパーで包んで上にお皿などを置いて重石にして15分くらい放置してしっかり水切りする。?アボカドをむいて?の豆腐とブレンダー等で滑らかにする。?小鍋......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。