激ウマ☆チキンの酒粕焼

激ウマ☆チキンの酒粕焼
  1. おいしそう!

数年前「はなまるマーケット」で酒粕料理の特集を見て以来(特に冬は)酒粕にハマってます。☆酒粕万能ペースト☆・酒粕・・・100g・湯・・・大2・みりん・・・大1・塩・・・小1?耐熱ボールor皿に酒粕を入れ湯をかけレンジ500wで30秒ほどチンする。?柔らかくなったらでくずして、※100均のミニ泡だて器が便利!みりん、塩を加えペースト状になるまで混ぜる。☆point☆この万能ペーストさえあればおいしい......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。