ぷりぷりカキご飯

ぷりぷりカキご飯
  1. おいしそう!

ぷりぷりカキご飯ご飯とカキを一緒に炊くと身が固く小さくなってしまいます。そこでカキは最初に下味をつけて煮て、その煮汁でご飯を炊いて、炊けてから一緒に蒸らすっ!!カキがぷりぷりで美味しくいただけます。レシピ米2合にんじん1/2本ゴボウ1/3本まいたけ1パック(その他れんこん、竹の子もあればいれます。)☆酒大1☆めんつゆ大1☆塩ひとつまみカキ1パック(150gくらい)<カキの下味用>しょうが1片みりん......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。