レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぷりぷりカキご飯ご飯とカキを一緒に炊くと身が固く小さくなってしまいます。そこでカキは最初に下味をつけて煮て、その煮汁でご飯を炊いて、炊けてから一緒に蒸らすっ!!カキがぷりぷりで美味しくいただけます。レシピ米2合にんじん1/2本ゴボウ1/3本まいたけ1パック(その他れんこん、竹の子もあればいれます。)☆酒大1☆めんつゆ大1☆塩ひとつまみカキ1パック(150gくらい)<カキの下味用>しょうが1片みりん......
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>