酒粕ガトーショコラとイチゴ豆腐アイス

酒粕ガトーショコラとイチゴ豆腐アイス
  1. おいしそう!

<酒粕ガトーショコラ>18cm1台分・酒粕30g・生クリーム200(牛乳or豆乳でよいです。)・卵2個・メープルシュガー60g・レモン汁大1・米粉大3・ココア30g・バニラエッセンス少々・シナモン少々 ?酒粕と生クリームをブレンダー等でよく混ぜておく。➁卵を卵白と卵黄にわけ、卵白をあわ立ててメープルシュガー30g加えメレンゲを作る。?卵黄とメープルシュガーをあわ立ててレモン汁、バニラ......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。