マクロビちらし寿司

マクロビちらし寿司
  1. おいしそう!

マクロビ玄米ちらし寿司昨日cafeのマクロビランチで出したちらし寿司です。そぼろは高野豆腐です。酢飯や混ぜ具は普通のご飯でも同じ配合でOK。いくらとか、シャケとかのせてマクロじゃないちらし寿司にしたりもします。レシピ(3合分)玄米3合押し麦大3昆布5センチ塩ひとつまみみりん大1粉寒天2g酢大5黒砂糖大2塩小2<混ぜ具>ゴボウ1/2本(50g)れんこん1/2節(80gくらい)にんじん1/4本しいたけ......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。