薬膳その3 五味

薬膳その3 五味
  1. おいしそう!

便秘塩辛い・・・堅をやわらかくし、下に降ろす食材塩、味噌、しょうゆ、イカ、海藻(わかめ)、貝類(あさり)、(相生関係 辛味・・・ネギ、しょうが、酒)イカの鉄砲焼きレシピスルメイカ1杯たまね大1/2個しょうが20g小ネギ4本合わせ調味料はらわた1/2酒大2味噌大1しょうゆ小1みりん小1?イカの足と内臓をはずす。目玉とクチバシを取り、ゲソの吸盤を包丁でそぎ落とす。ゲソはさいの目に刻む。はらわたは調味料......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。