白いんげん豆とえびの煮物

白いんげん豆とえびの煮物
  1. おいしそう!

写真は白花豆白いんげん豆☆白いんげん豆の水煮☆白いんげん豆1袋(250g)三倍の水につけて2?3時間もしくは一晩おく。圧力鍋に豆と同量の水を入れて強火にかけて、圧がかかったら弱火で3分火をけして10分蒸らす。茹でたてを塩とオリーブ油で食べても◎すぐに使わないときは茹で汁を切ってジブロックにいれて平たく冷凍しちゃいます。必要な分だけ割って使います。レシピ白いんげん豆の水煮240gむきえび120gしょ......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。