ベーグル

ベーグル
  1. おいしそう!

☆簡単ベーグル☆強力粉70g全粒枌30gイースト1g(小1/3)きび砂糖小1塩小1/4水55?60mlごま小1酒粕酵母ベーグル☆酒粕酵母液☆酒粕60g水200ml☆酵母元種☆?酵母液50ml+強力粉50g?+酵母液+強力粉50g☆グラハムベーグル☆(2個分)強力粉70g全粒枌30g元種40g水45mlきび砂糖小1塩小1/4ごま小1?捏ねる15分?1次発酵(4?12時間)※冷蔵庫で1晩?分割してベン......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。