みょうがの鶏そぼろ混ぜ寿司

みょうがの鶏そぼろ混ぜ寿司
  1. おいしそう!

☆みょうが酢☆みょうが3個酢100mlはちみつ大2塩小11沸騰したお湯でみょうがを40秒茹で、ザルに上げて冷ます。2酢とはちみつと塩を混ぜ茹でたみょうがを漬ける。30分ほどおくと赤色に変化する。☆混ぜ寿司☆(二人分)とりささみ100gしょうが1/4片きび砂糖小1/2みりん大2しょうゆ大2酒大1きゅうり1本甘酢漬けのみょうが2個玄米ごはん300g ※玄米1合+麦大1で炊くみょうが酢大2しそ2枚みょう......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。