煮やっこ

煮やっこ
  1. おいしそう!

簡単朝ごはん煮やっこレシピ豆腐 1丁にら 4本卵1?2個豆乳 大1(or牛乳)かつお節 5g酒 大2きびさとう 小1?2しょうゆ 大1?にらは細かく切る。卵を割って豆乳と混ぜておく。豆腐は縦半分に切って1cm厚さに切る。?小鍋にかつお節を敷いて、その上に豆腐をのせ酒、さとうを加えて中火にかける。?さらにしょうゆ、にらを加えたらフタをして豆腐全体が温まるまで弱火で3分煮る。?3分たったら卵を加え、中......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。