にらたま

にらたま
  1. おいしそう!

にらたまにら 1/3束たまご 2?3個酒 小1塩こしょう 少々油適 宜(かにかま・しらすなどがあればいれてみたり)?にらの葉を4cmのざく切り根元の軸の部分は叩いて潰してからみじん切り。※香りを引き出すためのPOINT☆?ボールに卵、ニラの葉、塩、こしょう、酒(あればかにかま)を入れ軽く混ぜ合わせる。※卵をときすぎないのがPOINT☆?フライパンに油をしいて強火で油を温め、一度火を消してニラの軸の......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。