全粒粉100%パン

全粒粉100%パン
  1. おいしそう!

全粒粉100%☆基本のパン分量(2個)全粒粉 100gドライイースト 小1/3(1g)はちみつ 小1塩 小1/4ぬるま湯 60ml(様子を見て調節)?捏ねる。まとめる。?1次発酵2?3倍くらいになればok?分割してベンチタイム(10分)?成形して2次発酵1.5倍になればok(オーブンの発酵機能を使うときは20分くらい)?オーブンの下段で190度で15分焼く。チキンのコールスローサラダと焼き玉ねぎと......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。