定番煮物☆大根と豚肉の含め煮

定番煮物☆大根と豚肉の含め煮
  1. おいしそう!

汁たっぷり☆定番煮物大根と豚肉の含め煮多めに作って残っても次の日は味が染みてもっとおいしい。レシピ(4人分くらい) 大根 1/2本(600gくらい)人参1/2本豚肉(薄切りOR切り落としORこまぎれ等)200g油揚げ2枚だし汁800ml酒大2みりん大2きびさとう大1しょうゆ50mlしょうが、ゆず等の千切り適宜(飾り)作り方?油揚げを茹でて油抜きえをしてから縦半分に切り、6等分。大根は皮を剥いて2セ......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。