玄米酵母ぱん☆玄米酵母☆玄米50g水500ml?玄米を水に浸して2?3日。発芽玄米にする。時どき水を替える。?発芽したら分量の水500mlとミキサーやブレンダー等で粉砕して混ぜ煮沸したビンにいれる。毎日一回ビンのふたを開けて酵母に空気を入れる。4?5日で完成。酸味とアルコールの香りが目安。パンとロースとビーフ簡単ローストビーフの作り方...
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美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。
ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。
ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と
友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。
リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。