エコ&節約レシピ☆にぼしの炊き込みご飯

エコ&節約レシピ☆にぼしの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

だしをとった後の煮干しでできる☆意外にもおいしいっにぼしの炊き込みご飯だしをとった煮干れんこん 1/3節ごぼう 1/2本にんじん1/3本油揚げ 1枚米 2合酒 大1みりん 大1しょうゆ 大1塩 小1/2あおのり適宜?レンコンは四つ割りにして薄切り。ごぼうは斜め薄切りにして千切り。にんじんは千切り。油揚げは茹でてしっかり油抜きして縦半分に切ってから細切り。?炊飯器に分量の米と酒、みりん、しょうゆ、塩......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。