豚つくねの照り煮

豚つくねの照り煮
  1. おいしそう!

3割おからだから少ないお肉でできる☆節約&ヘルシーおから入り豚つくねの照り煮学校の給食管理実習の授業で作ったのをヒントによりヘルシーかつ簡単に家でも作れるように考えてみました。レシピ(2人分)豚肉100g←ブレンダー等でひき肉にする。もしくはひき肉を使う。おから50g玉ねぎ1/8個(25g)もしくは長ネギしょうがすりおろし少々塩少々☆水1カップ☆きびさとう大1/2☆しょうゆ大1☆にんにくすりおろし......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。