あじのたたき なめろう

あじのたたき なめろう
  1. おいしそう!

旬です。あじが安いし、うまい。あじのたたき昔「ためしてガッテン」でやっていたもっちり&ぷりぷりの食感のあじのたたきの極意☆を使ってなめろうをつくります。フードプロセッサーでやっちゃうときは、回しすぎてすり身にまでしないのがコツです。2人分あじ2尾(三枚におろして正味150g)しょうが1片10gみょうが1個しそ5枚小ネギ10本みそ大1レモン汁小1/2あればゆずこしょう少々?あじを三枚におろし、皮を剥......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。