母の実家の千葉県(蓮沼)から生梅がこんなに届きました。何でも一年中売っているので旬がわかりずらい近頃ですが梅は今だけですね。梅干作り13.5%と10%と8%の減塩梅干しを作ってみます。塩漬け家にて冷蔵庫の野菜室に。8月になったら干します。梅酵母育て中それでも残ったので、料理酒や酢に漬けて普段のお料理に使ってます。...
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美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。
ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。
ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と
友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。
リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。