ブーム再来☆鶏ハム

ブーム再来☆鶏ハム
  1. おいしそう!

胸肉がしっとり鶏ハム数年前に流行った鶏ハムですが。私は「はなまるマーケット」流の作り方でやってます。作り方鶏胸肉1枚キビさとう大1塩大1こしょうあればローズマリー作り方?肉の皮をはずしてさとう→塩とこしょうの順に両面にすり込む。ラップでぴたっと巻いて、ジップ付きポリ袋に入れて空気を抜き冷蔵庫で1?2日寝保存。※なるべく真空状態にすることがポイントです。?ボールに水を張り?を入れて30分塩抜きする。......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。