節約☆とり皮ぷりぷり丼

節約☆とり皮ぷりぷり丼
  1. おいしそう!

節約料理鶏皮プリプリ丼昔流行った鶏ハム。近頃私の中でブーム再来。皮が余ってもったいないので弟に鶏皮料理を作ってます。レシピ(1人分)鶏皮2枚しょうが1/2片にんにく1/2片ネギ1/2本さとう小1酒大1しょうゆ小2こしょう少々白ゴマ小1?鶏皮を茹でて、洗う。細切り。しょうが、にんにくはみじん切り。ネギはみじん切りか斜め薄切り。?フライパンを温めて、油を引かずとり皮をこんがり炒める。にんにくとしょうが......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。