うどん

うどん
  1. おいしそう!

ゆるベジのあな吉さんの本を見てからうどんも餃子も粉から作るのがブームです。→あな吉さんのとはトマトの手打ちうどんが残っていたので。ベジではないです。☆うどんのつゆ☆だし汁2カップ酒 大1みりん小2しょうゆ大1具はお好みで。卵ネギわかめなど今日は鳥ハムをトッピング。 七味を振って食べる。手打めんうちには強力粉しかないので強力粉で作ります。伸ばしづらいけど、かなりコシの強い私好みのうどんです。...

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。