旬のさかな☆かますとトビウオ

旬のさかな☆かますとトビウオ
  1. おいしそう!

サティで1尾98円だったので初めてかますとトビウオを買ってみました。目が怖いトビウオとりあえず三枚に下してお刺身に。身が異常にプリプリなのでなめろうにしてもおいしそう。あらはだしをとってあら汁に。コラーゲンが多いのか冷めるとプルプルのゼリー状になりました。かますはシンプルに塩焼き。...

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。