さんまのしょうが煮

さんまのしょうが煮
  1. おいしそう!

圧力鍋のおかげで15分煮るだけで、缶詰みたいに骨までぱくぱく食べられる☆さんまのしょうが煮レシピ(2人×2回分) さんま・・・3尾?4尾 しょうが・・・1片 だし汁(or水)・・・1カップ 酒・・・大3 しょうゆ・・・大2と小1 酢・・・大2みりん・・・大2 砂糖・・・大1 昆布・・・10センチ 赤唐辛子・・・1本 ごぼう・・・1本 梅干・・・1個 ?さんまは洗って、頭をおとし4つに切って割り箸等......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。