ピーマンの佃煮

ピーマンの佃煮
  1. おいしそう!

副菜ぴーまんの佃煮タッパーに保存して数日かけて食べる。レシピピーマン 6コだしをとった煮干 20g(頭とはらわたは取り除く)☆煮干だし 1/4カップ←にぼしだしの取りかた☆しょうゆ 1/4カップ☆酒 大2☆きびさとう小2かつお節 適宜?ピーマンは種を取り5mmの千切り。?鍋にだしと調味料全部とだしをとった煮干をいれ煮立てる。ピーマンをいれ弱火で汁気がなくなるまで煮る。かつお節を散らして完成☆...

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。