豆腐なめこあんかけ

豆腐なめこあんかけ
  1. おいしそう!

豆腐なめこ豆腐 1丁なめこ 1袋小ネギ 8本だし 1カップ(or水1カップ+ほんだし小1/4)きび砂糖 小1めんつゆ 大2片栗粉 小2?豆腐は2cm角に切りザルにあげて軽く水を切っておく。ネギは小口切り。?鍋にだし汁となめこを入れて3分煮て、きび砂糖とめんつゆを加える。?豆腐をいれて再び煮立ったら、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけてネギを加え完成☆...

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。