さつま芋ごはん

さつま芋ごはん
  1. おいしそう!

千葉の蓮沼のおじさんが作ってくれたさつま芋で☆さつま芋ごはんレシピ玄米 2合 黒米 大2さつま芋 200g昆布 5センチ角1枚酒 小2みりん 小1塩 小1/2弱黒すりゴマ 大2?@さつま芋をよく洗って2cm角に切る。?A炊飯器に玄米と酒、塩、みりんをいれて炊飯器の玄米2合の目盛りまで水を入れ、さらに水大2(黒米分)を加えて軽く混ぜる。昆布とさつま芋をのせてスイッチオン。※炊き込みごはんのときは具を......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。