かき飯

かき飯
  1. おいしそう!

ぷりぷり☆かき飯レシピ玄米 3合(白米でも)かき 2パック(300g)しょうが 10g昆布だし 400ml(水に昆布をいれて一晩おいたものでも)塩 小1/4酒 大2しょうゆ 小2<トッピング>のり、ゆず 適宜?@かきは塩大1(分量外)を加え水でやさしく洗ってぬめりをとり、ザルにあげて水気を切る。キチンペーパー等で水気をふく。?A鍋に昆布だしと塩、酒、しょうゆ、千切りにしたしょうがをいれて火にかけ、......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。