大根とこんにゃくと卵だけ☆おでん

大根とこんにゃくと卵だけ☆おでん
  1. 3
    おいしそう!

大根とこんにゃくと卵のおでんレシピ(かなり大量分)水 1500ml昆布 鶏手羽元 4本大根 1本こんにゃく 2枚卵 4個和風だしの素 小2みりん 大2塩 小1しょうゆ 大2?@大きい鍋に水と昆布をいれ、手羽元を入れて強火にかける。※だしが出るので手羽元は水からいれる。アクや脂が浮いてきたら丁寧にとる。?A大根は2cmの輪切りにして、皮を剥き、表面に十字に切り込みをいれる。鍋に入れて煮る。?Bその間......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。