豆乳とろろで☆白菜のクリーム煮

豆乳とろろで☆白菜のクリーム煮
  1. おいしそう!

豆乳とろろ白菜のクリーム煮レシピ白菜 300g(日に干しておくいたもののほうが旨味が濃縮されておいしい。)塩 小1/4茹で塩豚 40g(鶏ハムとかでもつくります。)ブロッコリー 70g昆布だし 200ml(水に昆布をいれて一晩おいたもの)鶏がらスープの素 小1長いも 200g豆乳 200mlコショウ 少々?@白菜は芯の方は削ぎ切り、葉はざく切りにする。鍋に芯の方から入れて炒め、しんなりしたら葉も加......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。